Подтвердились факты истязания детей в самарской больнице

24.10.2013 в 11:46, просмотров: 1320

Проверка, проведенная представителями уполномоченного по правам детей Павла Астахова, подтвердила факты истязания детей в детской больнице в Самарской области.

"В Самарской детской больнице завершилась инспекционная проверка уполномоченного по заявлению о жестоком обращении с детьми-сиротами. Факты, изложенные заявителем в отношении персонала и руководства детской больницы в основном нашли свое подтверждение", - говорится в сообщении, опубликованном омбудсменом в четверг в микроблоге Twitter.

Отмечается также, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

Ранее пресс-служба омбудсмена сообщила, что на место ЧП в среду направились представители Астахова. По информации, которую уполномоченному по правам детей представили местные журналисты, сообщалось, что одного из детей (двухлетнего сироту) запирали в палате, потому что он плакал, а разбитое стекло в его палате просто завесили простыней.

СК РФ возбудил дело об истязаниях детей. Виновным грозит до семи лет заключения. Расследование взяли на контроль в центральном аппарате ведомства.