Роспотребнадзор повторно проверит Roshen только после изменения позиции Украины к экспертам из РФ

28.10.2013 в 09:26, просмотров: 1381

Роспотребнадзор, запретивший с конца июля ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из-за претензий к ее качеству, готов повторно проинспектировать фабрики только после изменения позиции украинских властей к российским экспертам.

"Работа экспертов Роспотребнадзора на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагрополитики Украины, которое выступило с заявлениями, направленными на дискредитацию экспертов. С учетом выявленных проблем повторная проверка украинских фабрик возможна лишь в случае принципиального изменения позиции украинской стороны относительно устранения выявленных нарушений и надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий", - говорится в сообщении.

Проверка фабрик прошла с 22 по 24 октября этого года по просьбе украинской стороны.

"По результатам инспекции установлено, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям микробной порчи - содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий", - отметило ведомство.