Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Все 30 активистов Greenpeace находятся в СИЗО Мурманска

02.11.2013 в 12:49, просмотров: 947

Все тридцать человек, которые были задержаны после акции на "Приразломной", а после заключены под стражу, находятся в СИЗО Мурманска, и вопрос об их переводе в Санкт-Петербург остается нерешенным, сообщил в субботу Александр Мельников - адвокат арестованного Романа Долгова.

В некоторых СМИ в субботу появилась информация о том, что арестованных в автозаках направили в Петербург.

"Они все (заключенные под стражу) находятся в СИЗО в Мурманске. Вопрос об их переводе в Петербург остается открытым. Я не знаю, почему СМИ распространяют обратную информацию. Речь о переводе в Петербург идет, подсудность это позволяет, но бумаги, позволяющей это сделать, пока, насколько мне известно, нет", - сказал Мельников.

По словам адвоката, в начале следующей недели он должен встретиться с подзащитным Долговым, у других защитников также запланированы встречи с арестованными. "У нас у всех планы на следующую неделю, родственники собираются посетить их (арестованных). Если всех и повезут в Петербург, то не в автозаках ведь - это невозможно. И не в одном вагоне. Это будет этап, а на него надо время", - заключил Мельников.

Активисты Greenpeace. Хроника событий