Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Британский судья будет вести слушания по делу активистов Greenpeace

04.11.2013 в 19:49, просмотров: 1620

Судья Андерсон, гражданин Великобритании, в понедельник был приведен к присяге для начала рассмотрения обращения Нидерландов в трибунале ООН в связи с инцидентом вокруг судна Arctic Sunrise и его экипажа, обвиняемого в РФ в хулиганстве.

"Я официально заявляю, что я буду исполнять свои обязанности и пользоваться полномочиями в качестве судьи должным образом, честно, независимо, соблюдая принципы морали", - заявил судья после того, как председатель Международного трибунала ООН по морскому праву Сюндзи Янаи назвал его кандидатуру и зачитал краткую биографию судьи.

Андерсон - гражданин Великобритании, судья трибунала в период с 1996 по 2005 год, в прошлом советник по правовым вопросам в министерстве иностранных дел Соединенного Королевства, сообщил Янаи. Его кандидатуру одобрили власти Нидерландов. 

Активисты Greenpeace. Хроника событий