Шествие олимпийского огня началось в Ханты-Мансийском округе

05.11.2013 в 11:36, просмотров: 1487

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова дала старт эстафете Олимпийского огня в регионе; 163 факелоносца и волонтеры будут сопровождать огонь на протяжении всего пути по ХМАО, сообщает пресс-служба главы округа.

"Мы рады приветствовать олимпийский огонь. Югра, как известно во всем мире - территория спорта, поэтому можно сказать, что огонь прибыл домой. ХМАО - это экономический и энергетический центр. Мы дарим свою энергию олимпийскому огню, у нас очень хорошее настроение. Мы верим в победу наших спортсменов и передаем свою энергию для того, чтобы олимпийский огонь был еще ярче", - отметила во время церемонии губернатор.

По ее словам, олимпийский символ будут транспортировать на вездеходе, фуникулере, оленьей упряжке, сноуборде и биатлонных лыжах. Глава региона выразила уверенность в том, что Югра станет единственным регионом России, где огонь побывает на месторождении. Кроме того, факелоносцы пронесут огонь через биатлонную трассу и на фуникулере через горнолыжную трассу.

Губернатор подчеркнула, что жители Ханты-Мансийского автономного округа будут принимать непосредственное участие в эстафете. "Югорчане будут сопровождать огонь на протяжении всего пути по территории автономного округа", - подытожила глава региона.