Олимпийский огонь доставлен на самую высокую гору Приморья

20.11.2013 в 06:31, просмотров: 1612

Группа туристов из Владивостока доставила олимпийский факел на гору Облачная, которая считается самой высокой в Приморье, сообщил председатель краевой федерации спортивного туризма Владимир Шкрябин, который лично принимал участие в олимпийской эстафете.

"Мы достигли вершины Облачной вместе с олимпийским факелом, преодолев около 500 километров по дорогам Приморья. Также мы установили на вершине двухметровый макет факела, который символизирует развитие спортивного туризма края", — сказал он.

По его словам, в составе группы туристов было 27 человек. Время похода совпало с приходом в Приморье циклона, а потому добраться до горы было сложно. Толщина снега достигала 30 сантиметров, из-за сильного ветра и метели почти ничего не было видно.

"Из-за гололеда у нас две машины ушло в кювет: одна на пути к горе, а вторая на обратном. К счастью, никто не пострадал, все остались живы и здоровы. Главное, что мы установили на горе свой факел. Теперь каждый, кто туда поднимется, сможет зажечь его и осветить Приморье своим огнем", — отметил Шкрябин.

Он рассказал, что большую помощь в экспедиции туристам оказали сотрудники нацпарка "Зов Тигра", на территории которого находится гора. Они помогали разгребать путь для автомобилей, а также помогли при восхождении на вершину.