У подножья Хибин появится снежная деревня с "машиной времени"

20.11.2013 в 12:34, просмотров: 731

Снежная деревня будет построена у подножия Хибинских гор в Мурманской области к декабрю, главным мотивом ее оформления станет "машина времени", сообщили в пресс-центре деревни. Снежная деревня - уникальное сооружение из льда и снега, которое уже шесть лет подряд возводится вблизи города Кировска, в 2012 году она была построена на площади 2, 014 тысяч квадратных метров и вошла в книгу рекордов России как самое крупное сооружение из снега. В прошлом году оформление деревни было посвящено предстоящим Олимпийским играм в Сочи. В этом организаторы деревни выбрали тему "Машина времени".

"Теперь все дело за скульпторами, их умениями, творческим подходом и фантазией ведь у каждого из них будет комната, которую они вольны оформить в своем видении", - сообщили в пресс-центре деревни. Правда, пока в планы строителей вмешивается погода - для строительства необходим обильный снежный покров, который в последние годы создается благодаря "снежным пушкам", преобразующим воду в снег при минусовых температурах, а по-настоящему морозных дней в Мурманской области пока было не так много. Однако организаторы деревни обещают, что откроется туристический объект вовремя - 21 декабря.

Организаторы учли отзывы и пожелания посетителей, постарались реализовать их, отмечают в пресс-центре. Здесь планируют построить горки и залить каток. Кроме того, по традиции, 14 февраля свои двери откроет ледовый дворец бракосочетания. О своем желании зарегистрировать брак в нем уже заявили пять пар. В последнюю неделю января в Снежной Деревне пройдет фестиваль снежно-ледовой скульптуры "Снеголед", на который съедутся скульпторы из России и Норвегии.