Директор калининградской стройфирмы посажен в колонию за обман дольщиков

20.11.2013 в 20:29, просмотров: 621

Директор калининградской фирмы-застройщика осужден за двойные продажи секций гостиничного комплекса на побережье региона на сумму более 35 миллионов рублей; суд приговорил его к шести годам и семи месяцам лишения свободы, сообщила представитель региональной прокуратуры Оксана Пономарева.

"В 2008-2009 годах 38-летний руководитель строительной фирмы Алексей Румянцев заключил с жителями города Зеленоградска договоры долевого инвестирования. По этим документам граждане приобретали право требования секций в строящемся на побережье гостиничном комплексе коттеджного типа после возведения объекта", - рассказала Пономарева.

Однако, как отметили в облпрокуратуре, на основании этих договоров нельзя было зарегистрировать свое право на недвижимость в регистрационных органах. И Румянцев это знал. Более того, он повторно продал эти секции, оформляя при этом заведомо недействительные договоры инвестирования долевого строительства. В результате он обманул 19 человек, а полученные от них 35 миллионов рублей - присвоил.