Прокуратура: Владелец собаки из Жигулевска не виноват в том, что его собака убила ребенка

20.11.2013 в 20:32, просмотров: 1799

Прокуратура установила, что хозяин собаки, после нападения которой в самарском городе Жигулевске скончался 5-летний мальчик, не виноват в случившемся, заявил в среду  прокурор Жигулевска Денис Авдеев. В середине сентября сторожевая собака в частном секторе города Жигулевска покусала пятилетнего мальчика. В результате ребенок попал в больницу, где скончался 4 октября.

«Собака сидела на цепи рядом с домом. Если животное привязано, то надевать на нее намордник не требуется. Мальчик со своим отцом прогуливались рядом с этим зданием. Ребенок подошел слишком близко к животному и хотел его потрогать. В этот момент собака бросилась, отец ребенка не успел среагировать. Так что можно сказать, что хозяин (собаки) не виноват в случившемся», - отметил правоблюститель.

По словам Авдеева, собака, которая напала на мальчика, до сих пор жива. Ранее жалоб на животное и на его хозяина не поступало. Медики сообщили представителям прокуратуры, что ребенок скончался от сепсиса (заражение крови). Однако прокуратура сейчас ждет результатов комплексной проверки, которая также должна установить причины смерти мальчика. Представители ведомства не исключают, что ребенку несвоевременно или неграмотно оказали медицинскую помощь. Результат экспертизы должен быть готов 10 декабря.