Лондонских рабовладельцев освободили под залог

22.11.2013 в 07:48, просмотров: 1187

Мужчина и женщина, задержанные накануне в Лондоне по подозрению в том, что они 30 лет держали в домашнем рабстве трех женщин, освобождены под залог.

Полиция освободила 69-летнюю женщину из Малайзии, 57-летнюю ирландку и 30-летнюю британку еще 25 октября, однако об этом объявили только в четверг, 21 ноября, после ареста двух подозреваемых. Сообщается, что обоим задержанным по 67 лет, они не являются британскими гражданами. Позднее они были освобождены на время расследования под залог, сумма которого не называется.

Во время своего заточения женщины все же пользовались "ограниченной свободой". Освободить их удалось после того, как самая младшая из пленниц посмотрела по телевизору передачу о домашнем рабстве и позвонила в одну из благотворительных организаций, занимающихся этой проблемой.

Известно, что дом, где проживали освобожденные женщины и их предполагаемые хозяева, находится в центре британской столицы — в районе Ламбет на южном берегу Темзы. Полиция пока не раскрывает многих других обстоятельств этого происшествия. Однако сексуальные мотивы 30-летнего заточения женщин пока не рассматриваются.