Фонд дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой закрылся

22.11.2013 в 10:53, просмотров: 3032

Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана" (фонд Форум), который патронировался дочерью президента страны Гульнарой Каримовой, объявил о прекращении деятельности, говорится в заявлении.

За 10 лет своего существования фонд Форум организовал и провел свыше 3 тысяч проектов и мероприятий, более 100 из них - за рубежом. В заявлении от лица Каримовой указано, что все обязательства фонда будут выполнены, в том числе будут реализованы все основные запланированные проекты: фестиваль детского творчества "Новое поколение", конкурс одаренной молодежи "Голоса будущего", конкурс "Женщина года" и другие.

В настоящее время общественные структуры и бизнес, которые ассоциируются в Узбекистане с именем Каримовой, подвергаются репрессиям со стороны государственных структур. В частности, прекратили вещание ряд телевизионных каналов и радиостанций, была проведена силовая акция в отношении общественной организации "Голоса будущего". Это связывают с тем, что в последнее время Каримова неоднократно позволяла себе резкие высказывания в адрес действующей власти.