Представитель оппозиции призвал митингующих в Киеве не расходиться ночью

24.11.2013 в 20:06, просмотров: 1918

Оппозиция Украины призвала сторонников евроинтеграции Украины, собравшихся на акцию в воскресенье на Европейской площади в Киеве, не расходиться и остаться на ночь.

«Пожалуйста, оставайтесь здесь. Первая ночь очень важна, завтра мы все сделаем», - заявил со сцены перед участниками акции экс-глава МВД Украины, оппозиционер Юрий Луценко. Данных правоохранительных органов о количестве участников данной акции нет.

А еще Луценко призвал киевлян приносить на площадь теплые вещи и продукты питания для митингующих. Политик представил собравшимся «коменданта» палаточного городка, установленного на Европейской площади, оппозиционного депутата Верховной рады Украины Андрея Парубия. Он попросил слушать его указания и обращаться по всем организационным вопросам.

Правительство Украины в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украинская оппозиция в последние дни проводит акции против этого решения правительства. В воскресенье у здания кабмина в Киеве в ходе стихийного митинга произошли стычки с милицией, которая применила спецсредства. По информации МВД, пострадал один сотрудник спецподразделения "Беркут", в которого бросили камень.