Россия увеличит взносы во Всемирную организацию здравоохранения

26.11.2013 в 00:59, просмотров: 679

Денежные взносы, которыми Россия поддерживает Всемирную организацию здравоохранения, увеличатся, об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения РФ в понедельник.

"Обязательные взносы России на финансирование организации в 2012-2013 годах составили 14 миллионов долларов, в 2014-2015 годах объем обязательного финансирования увеличивается почти до 22 миллионов долларов", — заявила замдиректора департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Минздрава РФ Светлана Аксельрод.

Согласно её комментарию, Россия также увеличит долю добровольных взносов. Страна и дальше намерена поддерживать роль ВОЗ в глобальном здравоохранении, приоритетными направлениями финансирования останутся охрана материнства и детства, профилактика и лечение неинфекционных заболеваний.

Выступая на совещании стран-участниц ВОЗ в Женеве, Аксельрод сообщила, что Россия работает над открытием географически удаленного офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями, все расходы по содержанию которого страна берет на себя. По предварительным оценкам, бюджет московского офиса составляет около 5 миллионов долларов.

По пояснению Минздрава, диалог о финансировании ВОЗ начат в июне 2013 года. Цель диалога — решить проблему существующего дефицита финансирования ВОЗ, повысить предсказуемость, гибкость и прозрачность финансирования.