Песков: В "сундуке" Louis Vuitton на Красной площади ничего страшного нет

28.11.2013 в 00:23, просмотров: 5379

В "сундуке" Louis Vuitton на Красной площади, а главное - в благих целях, ничего страшного нет, но проблемы с чувством меры очевидны - с такой позицией выступил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник сообщили, что в Кремле приняли решение о демонтаже "чемодана" на Красной площади. "Насколько я понимаю, источник высказался в пользу того, чтобы сундук был демонтирован, но какого-либо письменного распоряжения со стороны Кремля здесь быть не может", - пояснил Песков.

От причастности к появлению "чемодана" на Красной площади уже открестились Управление делами президента РФ, мэрия Москвы, Федеральная служба охраны и Министерство культуры РФ. С кем было согласовано строительство павильона, до сих пор неясно.

В павильоне, построенном на Красной площади в середине ноября с.г., размером 9 м в высоту и 30 в длину, планировалось открыть 2 декабря выставку "Душа странствий", рассказывающую об эволюции сундуков Louis Vuitton. Посетители должны были увидеть 25 уникальных дорожных сундуков, принадлежавших ранее разным знаменитостям, и 12 созданных современными художниками видеоинсталляций. Все средства, вырученные от продажи билетов, предполагалось направить в пользу благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Сегодня вечером начался демонтаж этого павильона.