В центре Нью-Йорка зажглась главная рождественская елка США

05.12.2013 в 07:59, просмотров: 1924

Огни зажглись вечером в среду на главной рождественской ели США, по традиции установленной у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке.

Выросшую в штате Коннектикут 23 метровую красавицу украсили 45 тысяч разноцветных лампочек, которые на торжественной церемонии зажег мэр города Майкл Блумберг. Верхушку дерева, возраст которого лишь немногим меньше самой традиции (75 лет), украшает звезда из 25 тысяч кристаллов Swarovski. Диаметр этого украшения достигает трех метров, а вес составляет почти 250 килограммов.

В торжестве приняли участие популярные исполнители, вокруг ели собрались тысячи ньюйоркцев и гостей города.

Зажжение огней на главной ели страны знаменует официальное начало рождественского сезона. В эти дни многие американцы начинают украшать свои дома и квартиры светящимися гирляндами, устанавливать в домах елки.

Начало традиции праздничного зажжения ели было положено в 1931 году, когда возводившие комплекс Рокфеллер-центра ирландские рабочие впервые поставили к Рождеству шестиметровую ель на строительной площадке. Тогда они украсили дерево конфетами, пустыми консервными банками, смастерили гирлянду из сподручных средств. Спустя два года на этом месте появилась первая настоящая елка с гирляндами огней вместо самодельных елочных бус.

Рождественская ель у Рокфеллер-центра считается одной из самых посещаемых в мире. Огни на ней будут гореть до 7 января 2014 года.