Евгения Васильева не хочет попадать под президентскую амнистию

10.12.2013 в 01:21, просмотров: 8208

Евгения Васильева не хочет попадать под президентскую амнистию, заявил адвокат главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан Бороков.

«Если даже под амнистию попадут статьи, по которым её обвиняют, она не будет к ней применена, так как Васильева не признаёт своей вины», — сказал защитник.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны год назад было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис».

Сегодня Владимир Путин внёс в Госдуму проект об амнистии к 20-летию Конституции. Амнистия может коснуться до 25 тысяч человек, в том числе фигурантов громких уголовных дел. Это участницы Pussy Riot, семеро арестованных по «болотному делу», а также активисты Greenpeace, штурмовавшие нефтяную платформу «Приразломная».

Отметим, помилование не коснется Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Навального, так как они осуждены за экономические преступления.