Евгения Васильева не хочет попадать под президентскую амнистию

Евгения Васильева не хочет попадать под президентскую амнистию, заявил адвокат главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан Бороков.

«Если даже под амнистию попадут статьи, по которым её обвиняют, она не будет к ней применена, так как Васильева не признаёт своей вины», — сказал защитник.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны год назад было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис».

Сегодня Владимир Путин внёс в Госдуму проект об амнистии к 20-летию Конституции. Амнистия может коснуться до 25 тысяч человек, в том числе фигурантов громких уголовных дел. Это участницы Pussy Riot, семеро арестованных по «болотному делу», а также активисты Greenpeace, штурмовавшие нефтяную платформу «Приразломная».

Отметим, помилование не коснется Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Навального, так как они осуждены за экономические преступления.

Источник: Русская служба новостей