Баумгертнер на время домашнего ареста заселился в элитные апартаменты

12.12.2013 в 02:46, просмотров: 1724

Бывший руководитель «Уралкалия» покинул стены СИЗО около шести часов вечера 10 декабря. В сопровождении сотрудников УФСИН Владислав Баумгертнер был доставлен в «Дом писателей» в центре Москвы. Самая дешёвая квартира в этом доме оценивается в 50 миллионов рублей.

Приблизительная цена пентхауса, расположенного на 12-м этаже, составляет 150 миллионов. Дом – новой постройки, хотя расположен в историческом центре. По уровню он не уступает знаменитому дому № 6 в Молочном переулке Москвы, где содержится под домашним арестом бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева.

Скандал вокруг «Уралкалия» разразился летом этого года. Российская компания вышла из партнерства с «Беларуськалием» и отказалась торговать своей продукцией через совместную компанию. В Минске считают, что такие действия нанесли ущерб экономике республики в полтора миллиарда долларов.

В августе этого года в Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении генерального директора компании Владислава Баумгертнера. Вместе с ним в число подозреваемых попал и акционер «Уралкалия» – миллиардер Сулейман Керимов. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и объявили в международный розыск.