Суд отменил досрочные выборы главы Одинцовского района Подмосковья

27.12.2013 в 16:36, просмотров: 1397

Одинцовский городской суд Московской области отменил решение районного Совета депутатов о назначении досрочных выборов главы района на 16 февраля. Об этом сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда.

Экс-глава Одинцовского района Александр Гладышев сложил с себя полномочия в понедельник, он занимал эту должность с 1996 года. Также с этого времени он был председателем совета депутатов муниципалитета, однако Гладышев отказался и от этой должности. На заседании совета депутатов района было решено провести досрочные выборы главы и вице-главы Одинцовского района 16 февраля 2014 года и предложить баллотироваться на должность главы района депутату Московской областной думы Ларисе Лазутиной.

"Суд признал решение районного Совета депутатов от 23 декабря незаконным и установил срок на обжалование решения суда — пять дней", — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, избирательная комиссия Московской области обжаловала решение о проведении досрочных выборов главы Одинцовского района. Обязанности главы до конца срока по закону исполняет вице-глава Марина Шибанова, а выборы должны пройти в Единый день голосования 14 сентября 2014 года. Он отметил, что провести досрочные выборы можно будет лишь в том случае, если Шибанова подаст в отставку.