Молочные продукты литовской Rokiskio suris вскоре могут вернуться в РФ

17.01.2014 в 09:39, просмотров: 744

Роспотребнадзор в ближайшее время решит вопрос о снятии ограничений на ввоз молочных продуктов литовской компании Rokiskio suris, сообщило ведомство в пятницу.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора изучают представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых Rokiskio suris по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ.

В конце декабря Роспотребнадзор сообщил, что отменяются ограничения в отношении продукции литовской компании Pieno Zvaigzdes, продающейся в России под брендом "Сваля". Сейчас ведомство сообщает, что ограничения на ввоз молочной продукции этой фирмы отменены с 9 января 2014 года.

Роспотребнадзор в начале октября 2013 года ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.