Рэперу Жигану продлили арест до 12 марта

30.01.2014 в 17:44, просмотров: 1558

Савеловский суд Москвы продлил до 12 марта арест рэп-исполнителя Ромы Жигана (Роман Чумаков), обвиняемого в разбойном нападении.

Таким образом, судья Анастасия Трубникова удовлетворила ходатайство следствия, оставив исполнителя под арестом на период его ознакомления с материалами дела. Ранее адвокат Юрий Ельмашев сообщал РАПСИ, что следствие по делу завершено и на будущей неделе он и его клиент приступят к изучению собранных следствием доказательств.

Следователь сообщил суду, что требует продления изоляции Чумакова, поскольку им нужно допросить свидетелей, уточнить информацию о судимостях исполнителя и подготовить материалы к передаче в суд. Также до сих пор не установлены соучастники преступления, и у следствия есть основания опасаться давления на потерпевшего, добавил следователь.

Адвокат снова предложил залог за исполнителя в размере одного миллиона рублей. По мнению защитника, следствие не привело обоснования своих доводов о необходимости продления ареста, поэтому и он, и его клиент просили об избрании любой другой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.