Активист «евромайдана» Булатов находится в удовлетворительном состоянии

31.01.2014 в 15:53, просмотров: 1312

Активист «автомайдана» Дмитрий Булатов, который в ночь на пятницу был доставлен в клинику «Борис» с многочисленными телесными повреждениями, находится в удовлетворительном состоянии, пишет УНН.

«Сейчас состояние Булатова удовлетворительное, человек находится в палате интенсивной терапии», — рассказал президент клиники Михаил Радуцкий. При этом, по его словам, врачи не пускают к Булатову ни прессу, ни правоохранителей.

«Что касается тяжести травм пострадавшего, то это является частной информацией, и принадлежит самому господину Булатову», — сказал медик. Он также сообщил, что Булатов намерен всю информацию предоставлять лидеру оппозиционной партии «УДАР» Виталию Кличко.

Булатов исчез 22 января. Со слов его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. В минувший четверг его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также резаные раны ушей. Милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Булатова, оно находится на особом контроле МВД Украины.