В Петербурге сурок Фрол предсказал раннюю весну

02.02.2014 в 16:16, просмотров: 4935

Сурок Фрол, проживающий в Ленинградском зоопарке, предсказал скорую весну. Сегодня в Северной столице отметили так называемый День сурка, который популярен в США и Канаде.

Как рассказалапресс-секретарь СПб ГУП "Зоопарк" Екатерина Колгушкина, традиционный ритуал этого праздника, когда сурок находится на улице и, выползая из норки ищет свою тень, в Петербурге пришлось изменить. "В Канаде весна наступает раньше. У нас пока все сурки спят, и проснутся примерно в марте. Наш сурок зимой не спит, он вырос в отделе контактных животных, его кормят, и ему комфортно. Но выносить на улицу его все равно нельзя", — пояснила она.

По словам пресс-секретаря, сотрудники зоопарка достали Фрола из его убежища, "якобы поговорили" и выяснили, что сильных морозов больше будет. Из-за пасмурного неба сурок не увидел свою тень и предсказал таким образом скорую весну.

Отметим, что этот праздник с шуточным предсказанием в Ленинградском зоопарке отмечают уже третий год подряд. Как рассказала Екатерина Колгушкина, у Фрола есть жена Эмма, однако потомством обзавестись они еще не успели.