Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Полицейский, раненый при стрельбе в школе, начал дышать самостоятельно

05.02.2014 в 11:12, просмотров: 3410

Полицейский, который был ранен во время стрельбы в одной из московских школ, в настоящее время самостоятельно дышит, он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, прогнозы благоприятные, сообщил в среду директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

"Больной был в крайне тяжелом состоянии. Это был шок от кровопотери, болевой шок. Крайне тяжелые были ранения. Операция шла практически шесть часов", - сказал он.

Хубутия отметил, что раненый был доставлен в институт на вертолете, что, несомненно, спасло ему жизнь. "Он был доставлен вертолетом, если бы он доставлялся на автомобиле, врачи вряд ли могли что-то сделать", - сказал он.

По его словам, в настоящее время пациент дышит самостоятельно, вчера он общался по телефону со своей супругой. Хубутия отметил, что два профессора - реаниматолог и хирург - не отходили от пациента последние двое суток. Он добавил, что сегодня глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников посетил полицейского. Он попросил сделать все возможное для спасения пациента.

Стрельба в школе. Хроника событий