Потанин передал большую часть активов на благотворительность до развода

07.02.2014 в 05:39, просмотров: 2808

Владимир Потанин, чье состояние оценивают в 14,3 миллиарда долларов, уже передал большую часть активов на благотворительность с учетом наследства детям, заявил представитель бизнесмена.

В декабре 2013 года стало известно, что Потанин обратился в суд с иском о расторжении брака. Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно. Суд отложил рассмотрение дела о разводе Потаниных до 25 февраля.

Потанина в свою очередь опровергает информацию о том, что отношения пары прекратились с января 2007 года, а также утверждает, что именно с этого времени муж стал скрывать от нее свой бизнес. Супруга бизнесмена не исключает подачи иска о разделе совместно нажитого имущества и оспаривания некоторых сделок, сказал адвокат Потаниной Филипп Рябченко. Он добавил, что они ищут активы миллиардера по всему миру, подозревая, что основная часть спрятана под "корпоративной вуалью".

Однако представитель Потанина заявил, что бизнес-активы уже переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям. У Потаниных трое детей — 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 15-летний Василий.