После объявления об оптимизации с АвтоВАЗа уволились более 350 человек

12.02.2014 в 10:15, просмотров: 1494

Более 350 сотрудников АвтоВАЗа уволились с предприятия после объявления об оптимизации, сообщил в среду председатель профсоюза автозавода Сергей Зайцев.

После того, как стало известно, что на тольяттинском автозаводе могут произойти сокращения, на предприятии 30 января был открыт консультационный пункт Центра занятости, где проводятся консультации и оказывают помощь в трудоустройстве сотрудникам завода не пенсионного возраста, которые прекратят свою деятельность из-за сокращения штата.

Только за прошлую неделю, по словам Зайцева, с автозавода уволились около 200 человек.

Ранее руководство компании "Соллерс" по запросу Минвостокразвития приступило к рассмотрению возможности трудоустройства на заводе во Владивостоке попавших под сокращение работников "АвтоВАЗа". Калининградский "Автотор" также рассматривает возможность трудоустройства уволенных сотрудников АвтоВАЗа. Ранее в СМИ появилась информация, что глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение пригласить сотрудников АвтоВАЗа на автомобильный завод, который будет построен в Аргуне.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" 23 января объявил о намерении в 2014 году сократить штатную численность сотрудников на 7,5 тысяч. На предприятии объяснили, что сокращения планируются в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики производства, выработанных новым руководством завода. Согласно ежеквартальному отчету "АвтоВАЗа" за третий квартал 2013 года, средняя численность работников составляла 67,135 тысячи человек.