Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Вооруженные дубинками молодчики в Одессе потребовали встречи с губернатором

23.02.2014 в 20:54, просмотров: 10995

В Одессе более 1 тыс. молодых людей, вооруженных дубинками, возле областной госадминистрации сожгли флаг УПА и потребовали встречи с председателем областной администрации Николаем Скориком.

Эта группа активизировалась после митинга в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где проходил митинг противников Евромайдана, организованный лидером организации «Молодежное единство» Антоном Давидченко. 

Отделившаяся группа, в числе которых многие в масках и касках, а также с георгиевскими ленточками, пришла на проспект Шевченко - к административному зданию №1 Одесской областной государственной администрации. 

У админздания, вооруженные дубинками и металлическими прутами молодчики, стали перед зданием и принялись скандировать: «Скорик, выходи!». В толпе был виден белый флаг с надписью «Дозор» (пророссийская организация), государственные флаги России. Однако, не дождавшись губернатора, они сожгли флаг УПА и пошли по центральным улицам. 

В это же время другая группа (около 400 человек) движется к базе спецподразделения «Беркут», чтобы «его защитить». Они идут по улицам, сжигая на ходу флаги УПА.

Милиция в происходящее пока не вмешивается.

Напомним, сегодня в Одессе более 5 тысяч человек прошли маршем в поддержку Евромайдана.

 

Как это делалось в Одессе: радикалы возле областной администрации

01:04

Новая Украина. Хроника событий