Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Козак: Электроснабжение Крыма восстановлено

24.03.2014 в 15:22, просмотров: 2539

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено за счет дизель-генераторов, обеспечивавших Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи.

«В настоящее время электроснабжение Республики Крым восстановлено. Что касается усилий, которые могут это предотвратить, то, в первую очередь, ведутся переговоры с руководителями энергосистемы Украины. У нас реализуется соответствующий антикризисный план и реализуется план по восстановлению альтернативными источниками электроэнергии», — сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, который будет курировать тему Крыма в правительстве.

По его словам, электроснабжение восстановлено за счет дизель-генераторных установок, в том числе тех, что обеспечивали надежность энергоснабжения олимпийских объектов.

«Хочу сказать, что мы готовы к чрезвычайным ситуациям, связанным с отключением электроэнергии. Но хочу сказать, что и экономически, и технологически это не выгодно энергосистеме Украины. Я очень надеюсь, что возобладает здравый смысл. Простые люди ни в чем не виноваты, чтобы их лишать электроэнергии», — добавил Козак.

Возвращение Крыма. Хроника событий