В зоопарке, где был застрелен жираф Мариус, умертвили четырех львов

25.03.2014 в 22:43, просмотров: 3024

В датском зоопарке, где ранее убили жирафа Мариуса, умертвили четырёх львов. Это были два старых льва и два львенка, которым было всего 10 мес. Все они принадлежали к одному прайду. Как заявляют в учреждении, это было сделано, чтобы дать шанс новому самцу создать семью.

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», — заявили в администрации зоопарка.

Как отмечается, львята все равно были бы убиты новым самцом, как только он прибыл бы в зоопарк. Кроме того, умерщвление животных связано с тем, что им не смогли найти новое место обитания, передает RT.

Напомним, что недавно волну гнева в мире вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в этом же зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, что запрещено правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.

Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать жирафа к себе, животное было убито. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, а мясо жирафа было скормлено львам.