Руководство: «Артек» и «Орленок» - не конкуренты

04.04.2014 в 16:45, просмотров: 1931

Детский центры «Артек» и «Орленок» не являются конкурентами, у них разные педагогические подходы, дополняющие друг друга, и оба детских лагеря всегда сотрудничали друг с другом.

«Мы («Артек» и «Орленок») немножко разные, как левая рука, так и правая. Каждый выполняет свои функции, и они равнозначны и жизненно необходимы. Так и «Артек» и «Орленок». Мы не конкуренты, мы не соперники, мы разные. И если Орленок делает акцент на каких-то одних аспектах педагогики, то «Артек» традиционно делает на других. Поэтому детям, побывавшим в «Орленке», будет интересно побывать и в «Артеке, и наоборот», — сообщил заместитель генерального директора «Артека» Александр Косых.

По его словам, сотрудники «Орленка», в частности, помогали «Артеку» понять особенности перехода в российское законодательное поле, и выразил надежду, что государство поможет «Артеку» в развитии материальной базы.

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что «Артек» нужно будет поднять до уровня «Орленка» и устроить соревнование между ними.