Спаллетти познал русский мороз

Итальянец теперь не понаслышке знает, что такое холод в России

29.11.2010 в 15:07, просмотров: 2151

Главный тренер петербургского "Зенита" итальянец Лучано Спаллетти очень своеобразно отпраздновал победу своей команды в чемпионате России-2010. Видимо, насмотревшись на трибуны во время матчей первенства, где очень часто можно встретить, в буквальном смысле полураздетых болельщиков, он сам оголил свой торс прямо на поле в 4-градусный мороз.

Сделал он это во время торжественной церемонии чествования чемпионов страны, которая началась сразу по завершении матча заключительного тура премьер-лиги между питерской командой и самарскими "Крыльями Советов", завершившегося со счетом 0:0. Раздевшись, Спаллетти, с ассистентами подошли к переполненным трибунам. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Смотрите видео по теме: «Спаллетти познал русский мороз»
00:00

В это время в центре поля установили сцену, на которую взгромоздились игроки "Зенита", одетые в золотые футболки. Они спели победную песню и покачали на руках своего наставника.

Затем итальянец через микрофон поблагодарил своих игроков, председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, президента клуба Александра Дюкова, а также болельщиков команды.

Когда футболисты поднялись на сцену, с вертолета сбросили хризантемы. После поздравительных речей от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и Алексея Миллера, президент РФС Сергей Фурсенко наградил всех представителей "Зенита" золотыми медалями.

Кульминацией стало вручение капитану питерского клуба Александру Анюкову чемпионского кубка.