Суд оказался гуманен к футболисту-убийце

За смертельные гонки игрок "Севастополя" получил 6,5 лет тюрьмы

29.03.2011 в 15:38, просмотров: 3707

Сегодня Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор футболисту ФК «Севастополь» Владиславу Пискуну, осенью прошлого года, сбившему насмерть на своей машине женщину с двумя детьми. Однако, по мнению потерпевшей стороны, приговор вышел слишком мягким, и в ближайшее время его собираются обжаловать.

Суд оказался гуманен к футболисту-убийце

Как сообщает ИА «Спорт Украины», суд приговорил футболиста к 6 годам и 6 месяцам тюрьмы, при том, что прокурор и потерпевшая сторона требовали для спортсмена 10 лет лишения свободы. Ко всему прочему, Пискун лишен водительских прав на 3 года и оштрафован на 4 тысячи гривен.

Как сообщил судья, у подсудимого имеется ряд обстоятельств, смягчающих его наказание. Это и признание вины и частичное возмещение ущерба.

Тем не менее, потерпевшая сторона — муж и родители погибшей женщины - намерена обжаловать решение суда.

"Родственники погибших считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его в апелляционном суде", - цитирует адвоката подсудимого Александра Рудя РИА Новости.

При этом, Рудь заявил, что для него самого стал неожиданностью «столь гуманный приговор".

Адвокат потерпевших Анатолий Еременко также был крайне удивлен решением суда:

«Судья совершил ошибку. Это явное нарушение норм материального права, поэтому мы намерены приговор обжаловать в апелляционном порядке. - цитирует Еременко портал «Форпост».- Приговор несправедливый и незаконный - три человека потерпевших, три человека лишены жизни, и шесть лет шесть месяцев - это просто неадекватно и нелогично.»

Напомним, что страшный инцидент произошел в Крыму 21 ноября 2010 года, в центре Севастополя. Пискун на автомобиле BMW 320i сбил 26-летнюю Лину Воронкову с двумя дочерьми, которым было 2 и 5 лет. От полученных травм пострадавшие скончались на месте.

Прибывшим на место аварии сотрудникам ГАИ и экспертной группе уже пришлось спасать виновника ДТП от обезумевшего от горя отца погибших детей, который пытался задушить футболиста. Ему пытались помочь случайные свидетели происшествия.


|