"Зенит": На теле Лазовича остались следы от электрошокера

19.06.2011 в 16:10, просмотров: 1635

"Когда наши игроки отправились поблагодарить болельщиков за поддержку, один из футболистов получил удар электрошоком. На матче вообще не может применяться никаких спецсредств и оружия, а мы реально видели, как сотрудники полиции использовали шокеры", - заявил руководитель службы безопасности клуба Юрий Федотов. Кроме того. Несмотря на опровержение инцидента с электрошокером нижегородскими милиционерами, по данным ФК "Зенит" пострадавший Данко Лазович по возвращении в Санкт-Петербург из Нижнего Новгорода прошел процедуру медицинского обследования, которая подтвердила факт получения им удара электрошокером.

По словам Федотова, милицией был избит и "один из лидеров официального фан-клуба "Зенита", известный в городе человек, депутат, который в Петербурге реально делает все, чтобы упростить жизнь полиции и болельщикам".

"Я бы хотел, чтобы на Нижний Новгород обратили внимание в РФПЛ и РФС. Субботние события с "Зенитом" - не первый инцидент, то же самое здесь происходило и с "Динамо", а впереди у "Волги" матчи с ЦСКА и "Спартаком". Мы хотим, во-первых, получить объективную оценку деятельности сил правопорядка, а во-вторых, расследования и установления правомерности действий сотрудников органов на стадионе и решения руководства нижегородского ГУВД", - сказал Федотов.