Абрамович похитил тренера "Порту"?

Андре Виллаш-Боаш разрывает контракт с португальским клубом ради "Челси"

21.06.2011 в 18:59, просмотров: 2604

Во вторник стало известно о том, что главный тренер португальского футбольного клуба "Порту" Андре Виллаш-Боаш решил разорвать контракт с клубом. Таким образом, вероятность того, что «новый Моуринью» возглавит английский «Челси» возрастает до 99 процентов.

Абрамович похитил тренера
Андре Виллаш-Боаш

33-летний специалист заявил руководству о своем желании по факсу. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на португальское издание A Bola, решение специалиста уже не изменится.

Напомним, что о возможном уходе из португальского клуба Виллаша-Боаша говорили и ранее. Он был одним из главных кандидатов на пост наставника лондонского "Челси", наряду с экс-тренером сборной России Гусом Хиддинком. Вполне возможно, что владелец английской команды - российский миллиардер Роман Абрамович - видит в Виллаше-Боаше нового Жозе Моуринью, возглавлявшего «синих» в период с 2004 по 2007 годы.

Напомним, что место главного тренера «Челси» освободилось после ухода итальянца Карло Анчелотти.

Однако тут есть одна проблема, которая, правда, вряд ли станет роковой для экс-губернатора Чукотки. "Челси" придется выплатить "Порту" неустойку в размере 15 миллионов евро. Такая сумма — для российского предпринимателя — не проблема. Очевидно, это будет первый серьезный трансфер клуба в межсезонье. К тому же, придется потратиться и на оплату работы самого порутгальца. Ведь не секрет, что поначалу Виллаш-Боаш не особо горел желанием ехать в Лондон. Чтобы соблазнить его пасмурным небом столицы Великобритании, нужно было пообещать специалисту золотые горы...

Но вообще, за тренера, поработавшего бок о бок с Жозе Моуринью, перенявшего его опыт по работе с футбольными коллективами, вполне можно заплатить такую сумму. Напомним, что в прошлом сезоне Виллаш-Боаш привел "Порту" к золотым медалям в чемпионате Португалии, а также победе в Лиге Европы и Кубке страны. Причем под его руководством "драконы" не потерпели ни одного поражения в чемпионате страны.

Кстати, уже сейчас вовсю поползли слухи о том, что вслед за своим наставником в стан «синих» может отправиться и лучший бомбардир «Порту» колумбиец Радамель Фалькао.