Возбуждено дело о вандализме во время встречи "Волги" и "Зенита"

22.06.2011 в 15:46, просмотров: 684

Возбуждено уголовное дело в связи с вандализмом на нижегородском стадионе "Локомотив" во время матча между футбольными клубами "Волга" и петербургским "Зенитом" в минувшую субботу. Об этом журналистам сообщил замначальника милиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей Шмонин.

"Дело возбуждено в связи с вандальными действиями в фанатской зоне стадиона, где находились болельщики "Зенита", - заявил он.

Напомни, что игра 14-го тура российской премьер-лиги, в которой "Зенит" обыграл "Волгу" со счетом 2:0, была омрачена стычками болельщиков с сотрудниками ОМОНа. После игры, по утверждениям представителей ФК "Зенит", один из сотрудников милиции ударил электрошокером футболиста команды Данко Лазовича. Сам серб сказал, что инцидент произошел в момент, когда он подошел к трибунам, чтобы бросить болельщикам свою майку. В свою очередь, милиция заявляет, что футболиста электрошокером никто не бил, а болельщики петербургского клуба нарушали общественный порядок.

По словам Шмонина, дело возбуждено по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм), максимальное наказание по которой - арест до 3-х месяцев.

Шмонин отметил, что всего было задержано 66 человек за нарушение общественного порядка до, во время и после матча.

"Из них 19 - за мелкое хулиганство", - отметил Шмонин.

Он также сообщил, что на последующих матчах будут скорректированы правила проведения и охраны общественного порядка.

Так, по его словам, фанатская зона будет увеличена с нынешних 1,74 тысячи мест до 4-5 тысяч мест.