Кто не хочет в отпуск?

Не всем командам перерыв в чемпионате пойдет на пользу

27.06.2011 в 18:21, просмотров: 2212

Удивительное дело — в последнем перед перерывом туре хозяева полей смогли выиграть лишь в 2 из 8 матчах. В 5 играх ворота гостей остались нераспечатанными, а общая разница забитых и пропущенных между хозяевами и гостями — 14:9 в пользу последних. При этом 7 из 9 хозяйских мячей на счету “Спартака” и “Динамо”. Объясняется это не гостеприимством, которое решили проявить клубы, а рывком перед перерывом. В воскресенье у команд была последняя возможность чуть улучшить свое турнирное положение, а соответственно, и настроение, перед июльскими каникулами.

Кто не хочет в отпуск?

2 красивых гола Думбия в Перми позволили армейцам уйти на перерыв в прекрасном расположении духа. ЦСКА опережает ближайшего соперника — “Зенит” — на 4 очка (а по потерянным на все 7), демонстрирует самый качественный в премьер-лиге футбол, а уверенная победа над “Амкаром” стала 300-й в чемпионатах России. А вот пермякам радоваться нечему. И по качеству игры, и по количеству набранных очков они гораздо ближе к борьбе за выживание, чем к спору за место в первой восьмерке.

В Питере преследующий ЦСКА “Зенит” неожиданно не смог забить “Тереку” на “Петровском”, сведя матч к скучным 0:0. Для гостей такой результат, спору нет, в радость. А вот команда Лучано Спаллетти рассчитывала на большее. Перерыв, несомненно, пойдет питерцам на пользу. Игрокам часто не хватает сыгранности, и за время перерыва это можно исправить. “Тереку” гораздо сложнее. Чтобы бороться за место в восьмерке, грозненцам необходимо совершить чудо.

Кому перерыв пришелся некстати, так это “Динамо”. Команда Силкина, разгромившая в минувшем туре “Локо”, набрала отличный ход, но не факт, что через месяц бело-голубые будут так же хороши. А вот битые динамовцами “железнодорожники” наверняка рады паузе. 3 подряд проигранных дерби — испытание не из легких. И отдышаться точно не помешает.

Хорошо бы перевести дух и спартаковцам. Красно-белые одолели-таки “Ростов” в Москве, но игра — что в обороне, что в атаке — по-прежнему вызывает массу вопросов. Да и спартаковский лазарет переполнен, а время, как известно, лучший лекарь. Теперь это время у докторов в Тарасовке есть.

Наверняка рады перерыву и в Казани. Этот месяц может стать бесценным для Курбана Бердыева, чья команда играет крайне нестабильно. Подтверждение тому — сенсационное поражение рубиновых на своем поле от “Кубани”.

“Крылья”, Нальчик, “Томь” и остальные команды из нижней части турнирной таблицы имеют возможность усилить состав. В противном случае на протяжении следующего года они будут бороться за выживание и продолжать трепать нервы своим болельщикам, а не играть в футбол. Впрочем, через месяц мы поймем, кто сумел извлечь выгоду из перерыва, а кто нет.