Пихлер научил российских биатлонисток работать на тренировках

03.07.2011 в 17:29, просмотров: 641

Российские биатлонистки стали спокойнее воспринимать высокие нагрузки, заявил главный тренер сборной страны Вольфганг Пихлер, слова которого приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Женская команда завершила сбор в итальянском Тоблахе, и в воскресенье спортсменки возвращаются в Россию. К тренировкам в Италии россиянки приступили 26 июня после недельного сбора в немецком Рупольдинге. Всего общекомандный сбор длился 15 дней. По возвращению в Россию биатлонисток ждут четыре выходных дня, а затем девушки продолжат тренировки в формате домашней самоподготовки. Следующий общекомандный сбор пройдет в Рупольдинге и Тоблахе с 17 по 31 июля.

"Девушки стали воспринимать большие нагрузки гораздо спокойнее - как работу, которую необходимо делать изо дня в день. По сравнению с первым сбором они уже лучше осознают, что должны делать на тренировках больше, чем в прошлом году. Но больше я не вижу в глазах девушек страха перед тяжелыми тренировками, и этому очень рад. Биатлонистки сборной России настроены на работу, и мы выполняем необходимые объемы", - подчеркнул Пихлер, подводя итог сбору.