Пихлер научил российских биатлонисток работать на тренировках

Российские биатлонистки стали спокойнее воспринимать высокие нагрузки, заявил главный тренер сборной страны Вольфганг Пихлер, слова которого приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Женская команда завершила сбор в итальянском Тоблахе, и в воскресенье спортсменки возвращаются в Россию. К тренировкам в Италии россиянки приступили 26 июня после недельного сбора в немецком Рупольдинге. Всего общекомандный сбор длился 15 дней. По возвращению в Россию биатлонисток ждут четыре выходных дня, а затем девушки продолжат тренировки в формате домашней самоподготовки. Следующий общекомандный сбор пройдет в Рупольдинге и Тоблахе с 17 по 31 июля.

"Девушки стали воспринимать большие нагрузки гораздо спокойнее - как работу, которую необходимо делать изо дня в день. По сравнению с первым сбором они уже лучше осознают, что должны делать на тренировках больше, чем в прошлом году. Но больше я не вижу в глазах девушек страха перед тяжелыми тренировками, и этому очень рад. Биатлонистки сборной России настроены на работу, и мы выполняем необходимые объемы", - подчеркнул Пихлер, подводя итог сбору.

Источник: РИА Новости