Во время матча скончался экс-форвард НБА

Армен Джиллиам умер в возрасте 47 лет

07.07.2011 в 11:44, просмотров: 1600

Экс-игрок Национальной баскетбольной лиги Армен Джиллиам скончался прямо во время баскетбольного матча. В ночь на 6 июля по московскому времени 47-летний баскетболист умер в одном из фитнес-центров Бриджвилла, где он участвовал в любительской баскетбольной игре. Медики установили, что причиной смерти Джиллиама стал сердечный приступ.

Во время матча скончался экс-форвард НБА

Джиллиам был игроком НБА с 1987 по 2000 годы. В 1987 году его задрафтовал под общим вторым номером клуб "Финикс Санс". Позже баскетболист играл за "Шарлотт Хорнетс", "Филадельфию 76", "Нью-Джерси Нетс", "Милуоки Бакс" и "Юту Джаз".

Соболезнования семье и близким Джиллиама, как сообщает АП, уже выразили президент "Филадельфии" Род Торн, а также президент "Финикса" Лон Бэбби.

Напомним, что смерть спортсменов во время матчей — явление довольно редкое. Так 13 октября 2008 года во время встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом» у игрока омичей Алексея Черепанова остановилось сердце за несколько минут до финальной сирены.

Были подобные случаи и в футболе. 26 июня 2003 года во время полуфинального матча на Кубок Конфедераций между сборными Камеруна и Колумбии от сердечного приступа погиб игрок «неукротимых львов» Марк-Вивьен Фоэ.

Спустя полтора года 25 января 2004-го в Португалии в концовке встречи национального чемпионата между «Гимараиншем» и лиссабонской «Бенфикой», скончался игрок лиссабонцев и нападающий сборной Венгрии Миклош Фехер.