Российский болельщик приговорен к условному сроку за беспорядки в Варшаве

Еще один гражданин РФ, задержанный в день матча Россия - Польша за участие в беспорядках, получил условный срок, сообщил пресс-секретарь варшавского окружного суда Войчех Малек. Это уже пятый приговор, вынесенный российским болельщикам в Польше.

"Суд района Средместье вынес приговор в отношении еще одного гражданина Российской Федерации. Он осужден к лишению свободы условно", - сказал он, добавив, что в пятницу суды рассмотрят дела с участием еще трех российских граждан.

Ранее четверо российских болельщиков были признаны виновными, один - оправдан. Двое осужденных отправлены в тюрьму на два и три месяца. Двое, с учетом последнего вердикта, получили условные сроки и подлежат депортации с запретом на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на пять лет. Среди них болельщик, выбежавший на поле на стадионе. Еще один россиянин, обвинявшийся в зажигании файера на стадионе, был оправдан. В отношении еще четырех задержанных суд района Прага-Полудне постановил продлить срок содержания под стражей на три месяца до завершения расследования.

В то же время, по предварительным данным посольства РФ в Варшаве, которые пока не подтверждены польскими властями, под стражей остаются 13 российских граждан. Шести из них продлен срок содержания под стражей. В отношении семи человек уже вынесены судебные решения, и они ожидают депортации.

Аналогичные судебные процессы проходят в ускоренном режиме и по делам польских хулиганов. Оказавшиеся среди задержанных двое испанцев в четверг были приговорены к нескольким месяцам тюрьмы.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

ЕВРО-2012