Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Российский футбольный союз отказался от просьбы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) в оказании помощи при проведении марша, который прошел 12 июня в Варшаве, заявил представитель ленинградского отделения Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Эдуард Латыпов.

В день матча сборной России против команды Польши (1:1) болельщики российской команды провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. Во время прохода на стадион хулиганы напали на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки.

"Перед маршем мы обращались за помощью в РФС, потому что нам нужны были официальные лица, которые могли бы помочь в общении с поляками. РФС открестился от болельщиков сразу и сказал, что не будет принимать в этом участия", - заявил Латыпов.

По оценкам правоохранительных органов Польши, в марше приняли участие около 2 тысяч россиян. Латыпов же отметил, что "по подсчетам ВОБ, в марше приняли участие около 7 тысяч человек". "Ощущался праздник. Настоящее единение российских болельщиков", - добавил он.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

ЕВРО-2012

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру