До встречи в Москве

В Санкт-Петербурге прошел Кубок Президента по тяжелой атлетике

02.11.2012 в 21:16, просмотров: 2295

На днях в Питере завершился Кубок Президента России по тяжелой атлетике. Это состязание можно назвать самым престижным после Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. На турнир прибыли самые высокие чины из Международной федерации тяжелой атлетики (сокращенно — IWF), включая президента Тамаша Аяна и генерального директора по проведению соревнований IWF Атиллу Адамфи, который, по нашим сведениям, и инспектировал подготовку к турниру, и сам принимал участие в его подготовке. Высокие гости остались довольны этим мероприятием. Большой вклад в организацию и проведение Кубка оказал представитель Администрации Президента России, председатель Азиатской региональной ассоциации тяжелой атлетики Александр Герасименко.

До встречи в Москве

В Кубке тяжелоатлеты соревнуются по сумме двоеборья, при этом выступая в личном и в командном зачетах. Борьба на помосте велась в самых престижных — самых тяжелых весовых категориях. В командном зачете победили российские атлеты. В личном россияне победили в четырех видах программы: Татьяна Каширина, Егор Климонов, Геннадий Муратов, Ольга Зубова. В одной весовой категории лучшим был Иржи Орсаг из Чехии.

Все зарубежные гости — официальные представители, спортсмены и тренеры — отмечали прекрасную организацию, световые эффекты, прекрасное оформление сцены. По телевидению это соревнование впервые увидело рекордное количество стран в мире.

В первом по счету турнире, который состоялся в Белгороде, были и мировые рекорды установлены, причем не один, а несколько, и состав участников был поистине звездным. Такому составу мог бы и чемпионат мира позавидовать. В Питер приехали далеко не лучшие атлеты в мире в этих весовых категориях. Да и российская сборная была представлена не самым первым составом.

«Следующий Кубок Президента РФ планируется провести в Москве, — рассказал «МК» Атилла Адамфи. — В мае будущего года в столице России будет проводиться отчетно-выборный конгресс IWF. И турнир лучших атлетов мира хотят организовать в эти же дни в Москве».

Уверен, что в будущем году самые сильные атлеты планеты постараются как следует покрасоваться перед главными чиновниками в мире тяжелой атлетики. Атлетов ждут солидные призовые, и планируется премировать спортсменов за мировые рекорды.