ФСБ проверит всех, кто хочет попасть на Олимпиаду-2014

Билеты же будут выдавать по паспортам

17.12.2012 в 14:03, просмотров: 4633

В понедельник стало известно о том, что зрители сочинской Олимпиады должны будут пройти проверку по паспорту, прежде чем, получить билет на спортивное мероприятие. Более того, им также придется пройти предварительную проверку ФСБ. Согласно проекту постановления правительства, эта проверка будет устраиваться после покупки билета.

ФСБ проверит всех, кто хочет попасть на Олимпиаду-2014

Сразу же после проверки посетителю олимпиады будет выдана специальная карта. А болельщики будут регистрироваться в "системе регистрации зрителей", сообщает газета "Ведомости". В случае, если владелец купленного билета не прошел проверку и не получил карту, то он сможет сдать билет и вернуть деньги. Интересно, что сдать билет и вернуть деньги можно будет только еще в двух случаях: собственной смерти и отмене мероприятия.

Без карты регистрации на олимпийские мероприятия смогут попасть только обладатели олимпийского удостоверения личности и аккредитации.

Сообщается, что в ФСБ, при принятии решения о карте безопасности принимался во внимание весь передовой опыт организации Олимпийских игр в других странах. Карту регистрации теперь будет выпускать оргкомитет "Сочи-2014", который также будет устанавливать процедуру ее выдачи.

В свою очередь, «МК» связался с пресс-службой Оргкомитета «Сочи». Вот, что там сказали:

«Продажа билетов на XXII Олимпийские зимние игры начнется в феврале 2013 года. Для входа на спортивные мероприятия и церемонии Игр всем зрителям также будет необходимо иметь при себе паспорт болельщика.

Порядок приобретения билетов и получения паспорта болельщика будут объявлены Оргкомитетом в феврале 2013 года. Паспорт болельщика – не просто обязательный документ для всех зрителей Игр. Он станет настоящим пропуском в клуб гостей «Сочи 2014», откроет доступ на сотни мероприятий на территории Олимпийского парка, вход на олимпийские концертные площадки, в театры, концертные залы и музеи города.

С паспортом болельщика каждый зритель может быть уверен, что на Играх ему будут предоставлены максимально комфортные условия для посещения спортивных и культурных мероприятий, а сам паспорт болельщика без сомнения станет замечательным олимпийским сувениром».

Интересно, что решение продавать билеты на спортивные соревнования по паспортам отвечает веянию времени.

Почти две трети россиян (61%), как сообщают РИА Новости, выступают за это нововведение, о чем свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), представленные в среду.

Отрицательно к такой идее относятся всего 17% респондентов, а еще 22% не находят ответ на этот вопрос.