УЕФА дисквалифицировал основного защитника "Рубина" на три матча

Чиновники жестко наказали "Рубин" в преддверии матчей 1/8 финала Лиги Европы

28.02.2013 в 11:45, просмотров: 1865

Основной защитник казанского "Рубина" испанец Сесар Навас дисквалифицирован на три матча еврокубков по решению контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА. Свое наказание футболист понес за прямую красную карточку, которую он получил в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы против мадридского "Атлетико".

УЕФА дисквалифицировал основного защитника

Напомним, что на 89-й минуте матча в "Лужниках" Сесар Навас совершил грубый подкат под главную звезду гостей — колумбийского нападающего Радамеля Фалькао. Форвард тогда оправился от произошедшего, а Навас увидел перед собой красную карточку, напоминает "Чемпионат.com".

Это означает, что защитник не только пропустит обе встречи 1/8 финала Лиги Европы с испанским "Леванте" (они состоятся 7 и 14 марта), но и первую игру в четвертьфинале, если казанцы туда пробьются.

Заменить Наваса на эти три матча могут Иван Маркано и Роман Шаронов, который уже отбыл дисквалификацию за удаление в первом матче против "Атлетико".

Стоит сказать, что в УЕФА, возможно, слишком жестко отреагировали на удаление испанца. За похожее нарушение со стороны Златана Ибрагимовича в матче ПСЖ и испанской "Валенсии" швед получил только два матча дисквалификации.

Стоит ли говорить, что безобразное поведение Луиса Суареса в матче "Ливерпуля" с "Зенитом", вообще не рассматривалось УЕФА. А ведь уругваец тогда вывел из игры своими хамскими действиями основного защитника питерцев Николаса Ломбертса. Произошло это, кстати, в тот момент, когда англичане забивали второй гол, а бельгиец уже не мог помешать этому.