Даешь свежую кровь!

Реплика редактора отдела спорта «МК» Алексея ЛЕБЕДЕВА

03.03.2013 в 20:07, просмотров: 2480
Даешь свежую кровь!
фото: Геннадий Черкасов

…Газзаев не только бодр и оптимистичен — он убедителен. Четко и ясно ответил на все волнующие, извините за нечаянный пафос, футбольную общественность вопросы, заданные нашим корреспондентом.

Так что даже у меня, прежде скорее противника объединенного чемпионата, нежели его сторонника, появилось понимание того, как это может выглядеть и зачем это все нужно. Ну по крайней мере в общих чертах.

А еще — только не смейтесь — начинает меня терзать мысль о неизбежности нового турнира.

Скажете: эк загнул! Слишком многие против!

Международные футбольные организации по имени ФИФА и УЕФА? Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины? Клубы?

Но супротив этого «против» — деньги. Бабло, как модно с некоторых пор говорить. Которое, сами знаете, победит кого угодно и что угодно — и не только добро…

Когда вы едва сводите концы с концами — а это касается подавляющего большинства клубов на постсоветском пространстве, да и федераций футбола тоже, то несколько десятков миллионов долларов (или евро, не суть важно) за сезон в итоге перевесят. Как ни крути.

И ФИФА и УЕФА признают в конце концов за Россией и Украиной право на эксперимент.

Вот только одно меня по-прежнему смущает во всей этой истории.

По большому счету делать «новый продукт», как декларируется, будут те же самые люди, которые никак не могут сделать конфетку из нынешнего российского футбола. Уверен: дай адекватным людям в управление тот же «Зенит» с его нынешними ресурсами — давно у нас был бы как минимум полуфиналист Лиги чемпионов.

Так что даешь новому чемпионату новых управленцев! Вливай свежую кровь!