В неудаче "Зенита" обвинили Халка

Роман Широков свалил всю вину за итоговое поражение от "Базеля" на звездного бразильца

15.03.2013 в 12:35, просмотров: 13136

Полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков, который не забил пенальти в решающий момент ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Базеля" (1:0), заявил, что в его неудачных действиях во время исполнения удара отчасти виноват звездный бразилец Халк. По словам российского хавбека, бразильскому одноклубнику не нужно было вмешиваться в процесс определения пенальтиста.

В неудаче

"Пенальти в "Зените" назначены бить только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь. Халку не надо подходить и сбивать людей. Есть люди, которые бьют пенальти. Ему надо своими делами заниматься. Бить по девяткам и приносить победы", - цитирует Романа газета "Спорт-Экспресс".

МК.РУ вел онлайн-трансляцию матча в Санкт-Птербурге

Напомним, что Роман Широков при исполнении удара сумел обхитрить вратаря гостей Янна Зоммера, но голкипер ногой-таки, отбил мяч. В первом тайме гол за хозяев забил Аксель Витсель. Тем не менее, минимальной победы не хватило «Зениту» для прохода в следующий раунд. Ведь в Базеле подопечные Лучано Спаллетти уступили — 0:2.

Интересно, что по словам Широкова, у него нет претензий к собственному исполнению 11-метрового удара. "Я куда хотел, туда и ударил. Просто вратарь хорошо сыграл", - отметил он.

А вот у вратаря "Базеля" Зоммера свое мнению по поводу исполнения Широковым удара:

"Если честно, не знаю, как мы устояли в этой игре. У русских было огромное количество моментов. Что до пенальти, если бы игрок соперника пробил хорошо, то забил бы. Однако он слишком нервничал и ударил по центру. Мне повезло. Если бы они повели 2:0, игра для нас бы закончилась", - цитирует голкипера "Чемпионат.com".