Коста Рика в ужасе от матча сборной с США в условиях страшного снегопада

Руководство костариканского футбола подает протест на результат матча

Федерация футбола Коста Рики сильно недовольна тем, в каких условиях сборной этой страны пришлось играть гостевой матч отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года против сборной США. Теперь руководство костариканского футбола собирается подать протест на результат встречи (0:1).

Руководство костариканского футбола подает протест на результат матча

Она состоялась в пятницу в Коммерс-Сити на стадионе "DSG Парк" при сильном снегопаде и почти нулевой видимости. Интересно, что примерно такие же условия были в этот день в Белфасте — столице Северной Ирландии, где должны были сойтись хозяева и сборная России. В итоге встреча была перенесена на субботу. Впрочем, и в выходные матчу не суждено было состояться. Настолько ужасной была погода.

Но если для Европы игра в таких условиях — нонсенс, то для североамериканцев, похоже, обильный снегопад и мерзлое поле не могут стать помехой. Во всяком случае, именно эти мысли приходят в голову, когда видишь, на каком именно поле пришлось играть футболистам.

По словам наставника костариканцев Хорхе Луиса Пинто, этот был настоящим позором для футбола и неуважением к великой игре.

"Это совершенно постыдное зрелище и неуважение к футболу, - цитирует Пинто Yahoo! Sports. - Условия для проведения этого матча были неприемлемыми".

А хавбек костариканцев Кристиан Боланьос добавил, что его сборная попросту была ограблена. Ведь в нормальных условиях Коста-Рика могла бы и выиграть. А вместо этого мяч было даже трудно разглядеть.

Сама игра началась при сильном снегопаде, а на 55-й минуте судья принял решение прервать игру и увести команды в раздевалки. Правда, это было сделано лишь для того, чтобы работники стадиона убрали снег с разметки поля.

Единственный мяч в этой встрече на 16-й минуте забил полузащитник "Тоттенхэма" Клинт Дэмпси, тем самым, обеспечив хозяевам минимальную победу.

Теперь Коста Рика после двух матчей занимает последнее место в североамериканской отборочной группе с одним очком. Лидирует команда Гондураса (4 балла), а американцы идут вторыми (3 очка).