Денис Лебедев выписан из больницы — глаз не поврежден

Российский боксер почти неделю провел у врачей

25.05.2013 в 19:41, просмотров: 21392

Бывший обладатель чемпионского титул по версии ВБА в тяжелом весе Денис Лебедев наконец-то покинул больницу. Это случилось неделю спустя после его поединка против Гильермо Джонса.

Денис Лебедев выписан из больницы — глаз не поврежден
Фото: Виктор Соколов/Allboxing.ru

Напоминаем, что в том поединке 17 мая Денис Лебедев получил рассечение, которое с четвертого раунда превратилось в страшную гематому. Опухоль росла с каждой минутой, кроме того, что она закрыла глаз, гематома начала увеличиваться в размерах. Команда Лебедева, официальный доктор соревнований и главный рефери, каждый по своим причинам, предпочитали не останавливаться поединок. В 11-м раунде врач осмотрел боксера и разрешил продолжить ему бой... Видимо, связано это с тем, что Лебедев вел по очкам и, продержись он до конца, победу отдали бы ему.

Но Лебедев не продержался. В том же 11-м раунде он пропустил удар от Гильермо и встал на колено. После чего, сердобольный судья остановил поединок, засчитал технический нокаут и присудил победу панамцу.

Долгое время от Лебедева не было никаких вестей, кроме того, что у него все хорошо. Но боксер остается под наблюдением врачей.

И вот, как сообщает Р-Спорт, в пятницу Денис покинул больницу, проведя там почти неделю. Судя по заявлению промоутера Владимира Хрюнова, Лебедев возьмет паузу в карьере, а пока его команда занята более важными делами — например, поединком Кличко-Поветкин.

Как рассказал тренер Лебедева Константин Цзю Allboxing.ru у его подопечного ничего серьезного не обнаружили:

«Лебедев прошел все необходимые медицинские процедуры. Доктора вынесли заключение, что у него только гематома. Ничего более серьезного при обследовании не обнаружили, глаз не поврежден. Теперь Денису предстоит пройти целый ряд восстановительных мероприятий.

В принципе он готов выйти на тренировку хоть завтра. Это не значит, что прямо на ринг, существуют различные формы подготовки. Но для этого у него должно появиться настроение, желание что-то делать. Ждать, что оно появится прямо сейчас, через несколько дней после такого напряженного боя, глупо. Лебедев должен отдохнуть, побыть в кругу семьи, восстановиться физически и психологически. Вот когда он мне скажет, что готов, тогда мы и возобновим тренировки».

В свою очередь соперник Лебедева панамец Гильермо Джонс заявил, что российский боксер никогда уже не восстановится:

«Я считаю, секунданты Лебедева должны были остановить бой, но они позволили ему драться дальше, – цитирует Джонса СЭ. – Не думаю, что он полностью восстановится после этого боя»

Будут ли применены какие-то санкции к врачу соревнований, рассматриваться вопрос его профпригодности, тоже остается неизвестным.

Остается только добавить, что согласно регламенту международных боксерских организаций, боксер-профессионал имеет право на паузу в полгода, поскольку согласно медицинским исследованиям именно столько времени необходимо головному мозгу, чтобы восстановиться после профессионального боксерского поединка.