Власич уже дышит в спину

Результаты легкоатлетов подтверждают: чемпионат мира приближается

08.07.2013 в 15:30, просмотров: 2458

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Анна Чичерова в Париже на этапе «Бриллиантовой лиги» победила в прыжках в высоту. А Богдан Бондаренко в Лозанне прыгнул выше всех за последние 19 лет.

Власич уже дышит в спину
Фото: http://www.rusathletics.com

В Париже Аня преодолела высоту 2,01. Хотела, было, совсем растревожить Бланку Власич (которая с каждым стартом выглядит все уверенней), но все же пока не смогла установить лучший результат сезона в мире: 2,05 не поддались. А вот та спортсменка, которой как раз и принадлежит лучший результат сегодня (2,04) - американка Бриджетт Барретт (она запомнилась всем по Олимпийским Играм и прыжками и псалмами, что распевала в раздевалке), остановилась в Париже на высоте 1,98. Эту же высоту облюбовала для себя и Бланка Власич.

Вообще – опасаться стоит обеих. Две такие прыгуньи за спиной Ани – это, конечно, серьезно. А уж, какой подарок для зрителей, интрига в секторе вновь закручивается лихая.

Зато трехкратному олимпийскому чемпиону Лондона и рекордсмену мира Усэйну Болту лучший результат сезона в мире покорился – 19.73.

Чемпионат мира в Москве приближается – и это чувствуется по нарастающим результатам. На предыдущем этапе, который состоялся на днях в Лозанне, сотворил сенсацию украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко. Украинец до Лозанны собирал титулы и достижения потихоньку – без лишнего шума. В мае он выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Дохе и стал лучшим легкоатлетом Европы, в июне показал, что высота 2,36 его совсем не пугает, стал лучшим на командном чемпионате, правда, со скромненьким результатом 2,28.

Но это все было прелюдией – в Лозанне Богдан взлетел на 2,41. Причем взлетел не как-то, а самым красивейшим образом, показав (и подтвердив это потом на словах), что запас на будущее у него имеется. Так высоко никто не прыгал вот уже 19 лет – со времен великого Хавьера Сотомайора. Кстати, Богдан на радостях покушался и на мировой рекорд (2.46), но, видно, не все надо делать сразу. Москва впереди.