По словам Газзаева, объединенный чемпионат может начаться в 2015-2016 годах

По словам специалиста, недавний товарищеский Турнир четырех был лишь "пробой пера"

10.07.2013 в 12:10, просмотров: 2277

В среду президент владикавказской "Алании", а также председателем организационного комитета объединённого чемпионата (между Россией и Украиной) Валерий Газзаев, рассказал о том, когда скорее всего, стартует турнир.

По словам Газзаева, объединенный чемпионат может начаться в 2015-2016 годах
фото: Геннадий Черкасов

- Скорее всего, это 2015-16 год, потому что быстрее невозможно сделать, регламент не позволит, и, плюс, те уставные документы, которые мы готовим, будут готовы к этому сроку," - цитирует Газзаева "Чемпионат.com".

- Я совсем недавно читал интервью вице-президента УЕФА Григория Михайловича Суркиса, который очень позитивно высказался об объединённом чемпионате, он прекрасно видит положительные стороны этого чемпионата, - продолжил Газзаев. -  Более того, в УЕФА создали рабочую группу по межнациональным объединённым чемпионатам. Я думаю, что все эти вопросы будут прорабатываться, и они должны положительно сказаться на будущем нашего объединённого чемпионата.

Также Валерий Газзаев признал, что предсезонный турнир четырех, который не так давно прошел в Москве, Киеве и Донецке, был "пробой пера" перед Объединенным чемпионатом.

- На мой взгляд, турнир получился очень интересным и привлекательным, - делится впечатлениями экс-наставник московского ЦСКА и сборной России. -  Во-первых, очень большой зрительский интерес. По оценкам украинского телевидения два матча киевского "Динамо" с "Зенитом" по рейтингу были выше, чем матч Лиги чемпионов "Бавария" - "Боруссия" Дортмунд. Второй момент - то, что качество товарищеских матчей было гораздо выше, хотя они и носили статус товарищеских, но они были приближены к официальным матчам, и мы видели уровень футбола.

Стоит напомнить, что с идеей создания регулярного чемпионата между российскими, украинскими и другими клубами с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты московского ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.