Аутсайдеры Универсиады в Казани – мнимые и настоящие

Сборная Кот Д'Ивуара привезла всего двух спортсменов, один из которых уже завоевал медаль

11.07.2013 в 14:31, просмотров: 5413

 Наряду с абсолютным лидером проходящей в Казани Универсиады – сборной России, есть команды, которые плетутся в хвосте турнирной таблицы. «МК» пристально изучил медальный зачет, начиная с последнего места.

 

Аутсайдеры Универсиады в Казани – мнимые и настоящие
Фото: http://www.africanathletics.org/

Конечно, стоит оговориться, что Универсиада закончится только 17 июля и, соответственно, в турнирной таблице, особенно на её последних строчках многое может измениться... Но вряд ли произойдет что-то глобальное.

В частности вот, согласно официальной статистике сборная Швейцарии, которая приехала в Казань в составе 70 участников, занимает последнее место, имея на счету лишь одну бронзовую медаль за фехтование шпагой в личном зачете. Правда, швейцарцы всегда неважно выступают на студенческих соревнованиях.

Аналогичный результат, но в мужском десятиборье, у Новой Зеландии, которая также же находится в группе аутсайдеров, делящих 43-е место. Кстати, на прошлой Универсиаде новозеландцы смогли завоевать 5 золотых наград и занять 16-е место. Но, еще раз подчеркиваем, до конца турнира 6 дней и многое еще может произойти.

Команда Португалии входит в эту же компанию: 1 бронзовая в дзюдо. Хотя привезла в Казань 31 спортсмена.

А вот спортсменов из Кот Д'Ивуара, пусть они тоже на 43-м месте, стоит похвалить. Команда из республики Берегов слоновой кости приехала в составе всего-лишь...двух спортсменов. И тем не менее, завоевали одну бронзовую медаль в, разумеется, легкой атлетике – беге на 100 м среди мужчин. При этом, Универсиада в Казани стала первой, где сборная Кот Д'Ивуара вообще приняла участие. Вот что значит прогресс!

Остается только добавить, что от сборной России на Универсиаде в Казани выступают 687 спортсменов. На сегодняшний день россияне лидируют в общем зачете, имея на своем счету 62 золотых, 26 серебряных и 28 бронзовых наград. Всего же российская команда завоевала 116 медалей.