Партнером Александра Поветкина станет боксер, дисквалифицированный за допинг?

Бывшему скандальному сопернику Владимира Кличко предложили стать спарринг-партнером россиянина

20.07.2013 в 21:15, просмотров: 3178

Регулярный чемпион мира в супертяжелом весе по версии ВБА Александр Поветкин начал подготовительный период. Как рассказал организатор поединка Кличко-Поветкин Андрей Рябинский, вероятным спарринг-партнером станет польский боксер Мариуш Вах.

Партнером Александра Поветкина станет боксер, дисквалифицированный за допинг?
Фото: michaelsterlingeaton.com

«Вах есть в списке боксеров, которых мы бы хотели видеть в качестве спарринг-партнеров Александра. Соответствующее предложение мы ему сделали. Надеюсь, он согласится», - передает слова вице-президент Федерации профессионального бокса и главного организатора боя Кличко-Поветкин Андрея Рябинского ИТАР-ТАСС.

Встреча регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александра Поветкина и суперчемпиона, обладателя чемпионскими поясами по версии WBA, IBF, IBO и WBO Владимира Кличко запланирована на 5 октября в Москве в СК «Олимпийский».

Польский супертяжеловес Мариуш Вах — бывший соперник Владимира Кличко. Они встречались 10 ноября 2012 года в Гамбурге на «О2 Арене». Поединок продолжался все 12 раундов, в результате которого Кличко-младший так и не смог нокаутировать поляка, а выиграл единогласным решением судей по очкам. Публика была в восторге от стойкости Ваха и не скупилась на комплименты. Однако, вскоре допинг-проба, взятая у польского боксера дала положительный результат, а сам спортсмен признался с употреблении допинга. 23 января 2013 года он был дисквалифицирован немецкой федерацией на год, начиная с 10 ноября.

Очевидно, что помимо опыта борьбы против Владимира Кличко, Мариуш Вах имеет еще и похожие антропометрические данные — его рост 202 см, а размах рук 208 см.